Corso Alimentarista

SESSIONE 2021:

– GIOVEDI’ 28 Ottobre dalle 09:00 alle 12:00

ARGOMENTI:

Formazione HACCP parte generale: Classificazione delle mansioni a rischio ai fini dell’individuazione del personale tenuto alla frequenza dei corsi; Le malattie trasmesse dagli alimenti; Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo produttivo; Modalità di contaminazione degli alimenti; Il ruolo dell’alimentarista nella prevenzione della contaminazione; Igiene personale; Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature; MOCA procedura.

Bar-Bevande. Carne: Fase 1 Ricevimento materiale prime; Fas 2 Stoccaggio; Fase 3 Lavorazione e sezionamento; Fase 4 Taglio; Fase 5 Esposizione e vendita; Tossinfezioni.

Farina e Derivati: Fasi della pianificazione; Definizioni; Celiachia; Dermatite erpetiforme; Fasi da porre sotto controllo; Approvvigionamento; Trasporto; Stoccaggio; Somministrazioni; Allergie; Sintomi.

Pesce: Verifiche sulla produzione primaria; Non conformità rintracciabili presso lo stabilimento; Settore acquacultura; Norme sanitarie; Parassiti; Reg. 857/04 Allegato III; Fasi del processo del trattamento di bonifica preventiva; Acquisto/Ricevimento materie prime; Trattamenti; Tossinfezioni.

Somministrazione alimenti: Pasti definizioni; Ricevimento pasti e prodotti alimentari; Sosta in attesa del servizio; Apertura dei contenitori e controllo dei pasti; Condimento e mescolamento ingredienti; Somministrazione; Stoccaggio di alcuni prodotti a temperatura controllata; Rintracciabilità di alimenti e bevande; Controlli microbiologici; Gestione di allergie e intolleranze alimentari.

Uova-Latte: Uova: definizioni; Uova: caratteristiche di qualità; Uova: classificazione del peso; Uova: conservazione; Uova: lavaggio e manipolazione; Uova: curiosità; Uova: malattie trasmissibili; Latte: definizioni; Latte: caratteristiche di qualità; Latte: trasporto/stoccaggio; Latte: conservazione; Latte: malattie trasmissibili.

Invia il modulo per essere ricontattato


Data

28 Ott 2021
Expired!

Ora

9:00 am - 12:00 pm

Luogo

Videoconferenza

CHECK-UP
SICUREZZA GRATUITO!

You have Successfully Subscribed!